新闻中心

会员故事47|刘长青:在不断转型中寻得事业长青

  • 2019/8/23 14:17:59
  • 人评论
  • 次浏览
365bet提款慢会员刘长青,88年人,来自湖南省娄底市新化县金凤乡,2009年前往北京开始自己的北漂生涯。初到北京的他,凭借不错的电脑技能,从硬盘数据开始做起。之后慢慢熟悉了业务流程,也积累了经验,便开始了电脑主板维修。慢慢积累起了资源,之后又了解到打印这个业务,墨水与纸的…

会员长青88年人,来自湖南省娄底市新化县金凤乡2009年前往北京开始自己的北漂生涯。

初到北京的他,凭借不错的电脑技能,从硬盘数据开始做起。之后慢慢熟悉了业务流程,也积累了经验,便开始了电脑主板维修。慢慢积累起了资源,之后又了解到打印这个业务,墨水与纸的成本也就几分钱,而市场价大概五毛钱一张。考虑到大学生对打印需求很大,于是2010年通过熟人在公安大学承包打印店。

因为在学校,发现学生对吃其实要求很高,常结伴外出聚餐,而且学校周边顾客流量大。于是在2011年,又在离学校不远的地方开起饭店。随着互联网的发展,传媒行业新兴了起来。一直待在餐饮,没有好品牌很难做大事情。于是2015年在大兴星光影视园成立北京四方国际传媒广告有限公司,打造四方国际图文广告连锁,并于2016年在昌平北七家和通州物资学院成立分店。

3.jpg

在2017年,刘总做了个更大胆的决定,他在房山开设四方国际亚克力制作工厂,投入了不少资金,租用1000平米的厂房,主要经营亚克力平板UV,亚克力各类水晶字和发光字。

对于这次决定,他也做了再三思考。因为李总已经有广告行业打拼的经验,对行业有了更深的了解。对于这次转型,刘总说道:我做亚克力工厂是因为市场的需要,中国目前的发展可以说是史无前例的,在这个高端技术发展的国度,任何一个高新产品都有商机。我们以前人工打印店开始被机器智能和云打印代替,我们一味的靠低级劳动力也是要被取代的。

4.png

2017到现在,李总的工厂也是越来越大,现在拥有在职人员15名,公司的业务也是越来越广泛,除了亚克力这种材料制作,也帮公司做广告栏宣传墙等高端广告业务。

从刚来北京开始创业,一路上不断去转型,到如今大大小小的业务刘总做过十几种。刘总是实干型的典型。在他看来,创业最重要的是找准机会和自我定位。要明白市场需要什么和自己擅长什么。当然这一切还是需要有人支持,所以刘总称道:“个人赚钱了,永远不代表什么,只有一个团队都发展起来了,才是共赢。 别人辛辛苦苦跟你干,一年到头没有钱,这样的老板是不合格的。”

1.jpg

看似刘总在事业路上一番风顺,其实背后的艰辛只有他自己清楚。从09年初到北京一无所有,所有的资产都是一步一步打拼下来的。刘总感慨道:创业中的辛酸,不是用语言就能表达的。只有一个人亲身经历了,才能明白其中的压力和担负的责任。每一次的转型,对自己来说都是新的尝试,没有任何经验,要感谢父母和妻子在背后默默无闻的对自己的支持,这给刘总很大的抚慰。还有团队成员的不离不弃。一旦别人选择相信你,你其实心里越有压力,不能辜负人家。所以都是自己慢慢实践摸索,感觉能干成了,就去做。

创业这条路很艰苦,刘总没有哪个月是在12点前睡得,加班到凌晨日出都是常有的事。我们也祝愿刘总,希望他的事业如名字一样,长青不老。