新闻中心

会员故事45|张敏君:定位医疗板块,成立京医云医疗有限公司

  • 2019/8/23 14:06:20
  • 人评论
  • 次浏览
365bet提款慢会员张敏君,来自湖南张家界桑植县,护理学专业毕业,做过药品代理业务员,从事过金属制品行业,也独身开过厂,与先生一起经营过印刷业务,曾破产,也曾失业,最后重修医疗知识,找到了自己志同道合的合伙人,重返医疗领域。曾在广东中山创业,2012年毅然北上,走南闯北,…

会员张敏君,来自湖南张家界桑植县,护理学专业毕业,做过药品代理业务员,从事过金属制品行业,也独身开过厂,与先生一起经营过印刷业务,曾破产,也曾失业,最后重修医疗知识,找到了自己志同道合的合伙人,重返医疗领域。

曾在广东中山创业,2012年毅然北上,走南闯北,虽然跌跌撞撞,但是目前很满意自己现在的状态。

下面我们就一起来回顾一下张总跌拓起伏的人生征途。

张敏君11.jpg

在回顾自己的人生经历时,张总特别提到了自己的恩师,小时候家里贫,5年级的时候差点辍学了,幸运的是,她赶上了国家的第一波九年义务教育更加幸运的是,她遇见一位好老师,并且,在之后的求学生涯中,从五年级开始到高中也一直得到了这位老师的支持和捐助。这份恩情,张总一直都记得对于恩师除了感谢更多的是感恩

张敏君3.jpg

张总说,自己高中毕业时到广东学的护理学,毕业后做了药品代理业务员,这也是她自己的第一份工作。后来误打误撞加入金属制品行业因为足够努力,也愿意付出很快在行业内崭露头角。并且,由于在金属行业业绩比较突出,自己也有了更大的野心,2008年的时候她就自己在中山小榄镇开了一家金属制品厂,那时工厂有30多个工人,但是由于年轻管理经验不足,又不幸的赶上2008年的金融危机,再加上做外贸订单,公司负债严重,坚持挣扎了多时,终于,公司于次年2009年9月份关闭了。

这次是她第一次创业,背负了一大笔债务不说,创业失败的打击更加她伤心难过。

历时3年,她终于将自己的欠债还清了,2012年时,向大多数追梦人一样,她离开了工作多年的广州,来到了让无数人向往的北京。

记得刚来到北京的时候人生地不熟,一切都没头绪,面临找工作的压力换行业吗?挣扎......迷茫......

期间,他也帮爱人一起经营、打理印刷业务,后来发现很多事情都事与愿违,后来,他想起自己学过的护理学专业于是,2013年11月又报考了中医针灸,扎扎实实的学习了3年,最终将自己定位到医疗板块,也很顺利的找到了志同道合的合伙人。

在谈到为什么又返回到医疗行业时,张总说,自己原本就是学护理专业的第一份工作也是做的和医疗有关的药品销售现在学习中医针灸,也算是不忘初心,追寻最初的梦想。

学针灸的三年中为了让自己更熟练穴位,她每天都会往自己身上扎上上百针练习,这样的苦练方式,不仅让她的专业技能得到了很大的提升,也逐渐治愈了自己惰性。

与现在的合伙人相遇,也是人生中非常幸运的事情。张总幽默的说,他先生是她自己在阿里巴巴上淘来的,而她现在的合伙人则是从另外一个医疗平台上淘来的。

最后,她表示非常感谢青创会这个团队给每个会员介绍自己,展示分享自己的机会,也感谢工作人员支持和帮助,感谢老乡们的聆听。

京医云坚持走高端路线目前主要对接保险公司和企业中高端定制服务业务。