新闻中心

会员故事42|方林:湘妹子投身啤酒行业,从2人团队做到销售额突破1亿

  • 2019/8/15 16:52:59
  • 人评论
  • 次浏览
会员方林,来自于湖南株洲,现定居北京和长沙。方总是1988年出生的,处于事业上升的时期,因为忙目前还未成家,2006年10月她带着对首都的憧憬和希望来到北京,通过十多年的拼搏努力,现在是凯撒名尊国际酒业(北京)有限公司的总经理,负责公司全盘运营,公司位置在公益西…

会员方林来自于湖南株洲,现定居北京和长沙。方总是1988年出生的,处于事业上升的时期,因为忙目前还未成家,2006年10月她带着对首都的憧憬和希望来到北京,通过十多年的拼搏努力,现在是凯撒名尊国际酒业(北京)有限公司的总经理,负责公司全盘运营,公司位置在公益西桥,离北京南站很近,路过的老乡们可以随时去喝喝茶,聊聊天。

3.jpg

方总公司是一家以“凯撒”为品牌的啤酒中国区域运营商,经销的德国凯撒啤酒是中国总代理,同时国内也有一家啤酒厂生产凯撒系列中高端的原浆啤酒(按德国标准制作),目前销售额已突破1亿。

?
?

方总她们公司的合作模式主要有以下三种:

1、自营:以凯撒品牌为主,进口和国产单品43个,主要以市、县级单品及系列产品的区域代理为主,全渠道操作(商超、流通、夜场等),全国直营和经销商操作全国商超系统100多个,直营网点3000家以上,经销商网点遍布全国;

2、买断:对于有渠道的客户,提供单品和系列产品在全国区域的现货买断;

3、OEM:为系统和大客户定做自己品牌、同行提供量身定制产品服务,从设计、组织生产、国际运输到清关一条龙服务。

?
?

她们在国内有顶级的啤酒酿造团队,有产品优势、技术优势、工艺优势。未来5年准备以新产品、新技术、新工艺、新项目寻找和她们匹配的、有资源的公司能够形成战略合作,扩大影响力。

4.jpg

方总的企业在不断发展中近2年遇到的最大问题就是管理,原来的关注点就是销售,提升销售额。现在需要整个团队能力提升,面临的问题也会接踵而来,她也希望老乡们能够多给她分享一些管理之道。

对于她个人而言,来北京12年,没有任何资源和背景,今年创业十年,经历了风风雨雨,付出很多,但收获也非常大,改变了她的人生。方总总结她自己就是:湖南人的精神在她身上体现的淋漓尽致,吃得苦!耐得烦!霸得蛮!

从最开始第一年销售额不到500万,团队2个人开始,身兼多职,自己采购,自己销售,很多事情都是自己做,没有周六日,一点一线:公司就是家,家就是公司。到现在销售额破亿,中间的辛酸苦楚只有自己知道。

2.jpg

当然对于酒这个行业,陪客户喝酒是她们最头痛的事情,下去走市场,她和她的同事经常是喝了吐,吐了喝!不过现在方总比较关注健康,喝酒适量,喝好就行,她们进口啤酒也提倡喝好酒,少喝一点。

对于创业来说,方总个人心得是觉得找准方向,去干就行了。坚信付出就会有回报。

她的座右铭是:办法总比困难多!

她对员工要求是:只为成功找方法,不为失败找借口!

如有做快消品行业的老乡可以和方总对接,她原来在北京遇到老乡很少,自从进入青创会这个平台群后才知道北京有这么多老乡,还有很多醴陵的,感觉到非常温暖。

最后方总要感谢亲爱的家人们聆听,感谢青创会提供的这个机会让她分享自己的故事!再次谢谢大家。

方林简介2.jpg