新闻中心

会员故事41|符秤:大学入伍,退伍毕业后从立信会计事务所审计转向金融服务方面创业。

  • 2019/8/15 16:51:14
  • 人评论
  • 次浏览
会员符秤,湖南益阳人,是北京天秤利合商务咨询有限公司创始合伙人,主要做金融(投融资服务、第三方尽调、资源对接)方面业务。符总是2018年上半年才开始创业的,跟几个同事一起出来创立了天秤利合,之前大部分时间都是在事务所里面,好像有很多财务方面的老乡,以后可以…

会员符秤,湖南益阳人,是北京天秤利合商务咨询有限公司创始合伙人,主要做金融(投融资服务、第三方尽调、资源对接)方面业务。

符总是2018年上半年才开始创业的,跟几个同事一起出来创立了天秤利合,之前大部分时间都是在事务所里面,好像有很多财务方面的老乡,以后可以多交流。

符总个人经历总共分为三段:

第一段经历:大学期间入伍当了两年兵,所以比同龄人晚毕业了两年,当兵两年的经历对自己历练很大,也对自己的性格有了很大的帮助和改善。

退伍回来完成大学学业之后的两年时间,因为学的是财务方向,所以之后就职于立信会计师事务所,主要是做一些IPO和并购重组项目。虽然事务所是出了名的累,但是两年时间成长还算是比较快吧,第二年开始就独立带队做IPO公司和上市公司并购项目的审计工作。

审计行业,重复性的工作太多(这个在事务所做过的老乡们应该都比较清楚哈),觉得对于自己来说,后期的可发展前景和个人兴趣不是很吻合,所以后来就从事务所往金融方向转。

现在事务所其实就是很多年轻人的跳板 ?真正能在事务所坚持下去的很少。

虽然算是进入了金融圈吧,其实还是主要从事的是一些基础性的行业调研和公司尽调,还是觉得给别人打工做嫁衣没啥出息。在金融圈混了两年时间,也积累了一些机构的资源,对于机构的投资逻辑和思路也有了一些认识。因为一直心里面都还是想做一些自己事情,所以决定利用自己的专业知识,出来为投资机构和企业方提供一些服务性的工作,并且从中也寻求一些突破口,互相对接一些资源,寻求更高的价值。

团队最近也一直在操作一些项目的投融资,所以手头有的机构资源还是比较多,但是对接的大部分机构都还是偏中后期一些,早期机构不多,有这方面融资需求或者业务资源的老乡们欢迎对接。

天秤利合还在内部孵化两个项目:

? ?圈子:个人朋友圈的人脉积累和变现工具。

24小时运营的自习+活动场地共享空间:工作时间作为活动场地,下班之后和周末作为上班族、考取各种证书的自习和学习场地,充分利用地点的时间和空间。这三块业务都是相辅相成的,圈子为天秤利合带来稳定的业务流,共享空间为天秤利合和圈子提供场地等线下支持。我们在大望路soho现代城有一个180平米的场地,之前也在群里跟大家广告过,欢迎各位老乡过来指导工作哈,有CPA、司法等针对于上班族人群的教育培训机构资源欢迎对接洽谈合作,再次感谢各位老乡的点赞和转发。

? 作为创业者来讲,各位老乡都是前辈和大神级的人物,希望以后还要在创业的道路上多多向各位前辈们学习请教。

符秤简介1.jpg


公司简介:
天秤利合

成立于2018年5月,依托于团队成员的财务、法律和金融背景,主要为金融机构在投资服务中提供财税、法律方面的第三方尽调和咨询服务,目前正在操作的项目包括:云从科技的老股东转让和爱奇艺体育的B轮融资等。